Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Снежинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении предпринимателя, который не вносил обязательные платежи на пенсионное страхование.

08.12.2009
Снежинским городским судом Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении 33-летнего Виталия Фадеева, который уклонялся от уплаты взносов на пенсионное страхование.
Прокурор в судебном заседании полностью доказал вину указанного лица в том, что, являясь индивидуальным предпринимателем и осуществляя деятельность по реализации продуктов питания, Фадеев с 01 января 2007 года по 31 декабря 2008 года путем внесения в ежеквартальные расчеты по авансовым платежам по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование заведомо ложных сведений, не исчислил и не уплатил в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации взносы на сумму около 260 тысяч рублей.
Фадеев осужден по части 1 статьи 198 Уголовного кодекса Российской Федерации (уклонение от уплаты налогов путем включения в налоговую декларацию и иные документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере) и приговорен к  штрафу в размере 100 тысяч рублей.
По требованию прокурора в осужденного взыскана сумма неуплаченных взносов в пользу Пенсионного фонда Российской Федерации.

 

 

Архив новостей