Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам экстрадиционной проверки гражданин Узбекистана выдан правоохранительным органам родного государства

24.08.2018

На территории Челябинской области в марте 2018 года был задержан 48 – летний гражданин Республики Узбекистан, который в период с 2013 по 2016 гг. на территории Республики Узбекистан совершил мошеннические действия.

Пообещав оказать содействие в отправке на работу в США, под предлогом передачи за это денежных средств должностным лицам, не имея намерений выполнять свои обещания, он завладел принадлежащими потерпевшему 4200 долларами США.

Кроме того, злоупотребляя доверием другого гражданина, пообещав ему оказать содействие при проведении аудиторской проверки деятельности его жены, под предлогом передачи за это взятки якобы знакомым должностным лицам, похитил денежные средства потерпевшего на общую сумму 42000000 узбекских сумов (989 137 рублей).

Прокуратурой Челябинской области проведена экстрадиционная проверка, по результатам которой заместителем Генерального прокурора Российской Федерации принято решение о выдаче задержанного лица правоохранительным органам Республики Узбекистан для привлечения к уголовной ответственности.

Решение вступило в законную силу, в связи с чем, задержанныйнаправлен к месту передачи правоохранительным органам Республики Узбекистан.

За совершение преступления ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

 

Архив новостей