План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора автоперевозчики привлечены к ответственности за необеспечение транспортной безопасности

24.08.2018

 

Проведенной прокуратурой Троицкого района проверкой в деятельности двух индивидуальных предпринимателей, осуществляющих межпоселковые перевозки, выявлены существенные нарушения требований законодательства по обеспечению транспортной безопасности, в том числе к антитеррористической защищенности объектов (территорий).

В собственности предпринимателей находятся транспортные средства, осуществляющие регулярные пассажирские перевозки, которым на основании приказа Федерального дорожного агентства присвоена вторая категория и они включены в реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

Вместе с тем, в нарушение правовых норм не было обеспечено проведение оценки уязвимости объекта транспортной инфраструктуры и представление ее результатов на утверждение в Федеральное дорожное агентство в установленном порядке. Не была проведена подготовка и аттестация сил обеспечения транспортной безопасности.

Прокурором в отношении автоперевозчиков возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 11.15.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности либо неисполнение требований по соблюдению транспортной безопасности совершенные по неосторожности, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния)

Постановлениями Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Уральскому федеральному округу одному из них назначено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей, другому в виде устного предупреждения

 

 

Архив новостей