План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Карталинская городская прокуратура побудила конкурсного управляющего погасить задолженность по заработной плате перед бывшими работниками предприятия-банкрота

24.08.2018

 

Карталинским городским прокурором в рамках осуществления надзора за соблюдением трудового законодательства объявлено предостережение конкурсному управляющему предприятия – банкрота МУП «Карталинское городское хозяйство», в котором указано на необходимость соблюдения требований Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», в части привлечения к субсидиарной ответственности учредителя юридического лица.

Исполняя требования прокуратуры, конкурсный управляющий истребовал у должника необходимые документы, подготовил и направил в Арбитражный суд Челябинской области исковое заявление о привлечении администрации Карталинского городского поселения – учредителя МУП «Карталинское городское хозяйство» к субсидиарной ответственности.

Решением Арбитражного суда Челябинской области исковые требования конкурсного управляющего удовлетворены.

Задолженность по заработной плате в размере 1 305 тыс. руб. перед бывшими работниками предприятия погашена в полном объеме за счет средств казны муниципального образования.

 

 

Архив новостей