Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора на организацию возложена обязанность утвердить и согласовать паспорт безопасности опасного объекта

27.08.2018

 

Прокурор г. Еманжелинска Челябинской области в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к ООО «Коммунальные системы» о возложении обязанности утвердить и согласовать паспорт безопасности опасного объекта – котельной, расположенной в пос. Красногорский.

Прокурором указано, что в ходе проверки деятельности котельной, которой присвоен третий класс опасности, выявлены нарушения требований ст. 2 и ст. 8 Федерального закона № 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса», а также законодательства о противодействии терроризму.

Выявленные нарушения закона препятствуют своевременному предотвращению чрезвычайных ситуаций техногенного характера, создают условия для возможных аварий на объекте топливно-энергетического комплекса, которые могут повлечь за собойчеловеческие жертвы, ущерб здоровью людей и окружающей природной среде, значительные материальные потери.

На днях судом первой инстанции исковые требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены. На ответчика судом возложена обязанность утвердить и согласовать паспорт безопасности опасного объекта.

 

 

Архив новостей