Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Магнитогорской природоохранной прокуратурой выявлены нарушения законодательства в деятельности муниципального унитарного предприятия

28.08.2018

 

Магнитогорской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды Муниципальным унитарным предприятием «Благоустройство»

Установлено, что, в нарушение действующего законодательства,предприятие, предоставляющее услуги по водоотведению хозяйственно-бытовых сточных вод на территории г. Верхнеуральска, осуществляет сброс недостаточно очищенных и обезвреженных сточных вод в водный объект рыбохозяйственного значения - реку Урал.

По результатам лабораторного анализа пробы сточной воды МУП «Благоустройство», установлены превышения нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ в водах водных объектов рыбохозяйственного значения, утверждённых Приказом Минсельхоза России от 13.12.2016 № 552, по сульфатам в 1,23 раза, фенолу в 16 раз, меди и цинку в 10 раз, железу в 1,3 раза.

Кроме того предприятием не внесена плата за негативное воздействие на окружающую среду за 2017 год, I и II кварталы 2018 года.

По результатам проверки в адрес МУП «Благоустройство» прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства.

В отношении юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.33 (нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции водных биологических ресурсов) и ст. 8.41 (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле Магнитогорской природоохранной прокуратуры.

 

 

Архив новостей