Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор Нагайбакского района добивается устранения нарушений законодательства при использовании муниципального имущества

28.08.2018

 

В ходе проведенной прокуратурой Нагайбакского района проверки выявлен ряд нарушений законодательства, регламентирующего порядок использования муниципального имущества.

Так, на территории с. Париж для осуществления теплоснабжения использовались объекты инженерной инфраструктуры - тепловые сети, которые являлись бесхозяйным имуществом, не включены в реестр муниципальной собственности, на балансе администрации поселения не числились, право собственности на них не было зарегистрировано. В результате отсутствия собственника и уполномоченного лица, эксплуатация участка тепловых сетей производилась ненадлежащим образом.

Администрацией Южного городского поселения в течение длительного периода времени не принимались меры по регистрации права муниципальной собственности на объекты недвижимости – сети водоснабжения - принятые поселением в муниципальную собственность в 2007 году. Отсутствие государственной регистрации права препятствовало распоряжению и использованию имущества в установленном законом порядке.

Прокурором в суд направлены исковые заявления: к администрации Парижского сельского поселения - о возложении обязанности по принятию мер к постановке тепловых сетей на учет как бесхозяйного имущества, а также к администрации Южного городского поселения - о возложении обязанности принять меры по государственной регистрации права муниципальной собственности на объекты водоснабжения.

Заявленные исковые требования удовлетворены. Решения суда вступили в законную силу, их исполнение находится на контроле прокуратуры района.

 

 

Архив новостей