Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора отменен правовой акт, которым незаконно была установлена плата за вывоз и захоронение твердых бытовых отходов

28.08.2018

 

Прокуратурой городаЕманжелинска при проверке нормативных правовых актов органа местного самоуправления выявлено, что постановлением администрации Красногорского городского поселения от 04.06.2018 № 96/1 незаконно установлена плата за вывоз и захоронение твердых бытовых отходов в сумме 1,54 руб.

Федеральным законом от 28.12.2016 № 486-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступившем в силу 29.12.2016, предусмотрен поэтапный запуск новой системы регулирования в области обращения с твердыми коммунальными отходами в срок до 01.01.2019 года. С 29.12.2016 администрация не вправе устанавливать плату за вывоз и захоронение твердых бытовых отходов до тех пор, пока не появится региональный оператор, и для него не будет утвержден тариф. До этого плата за вывоз ТБО должна включаться в состав содержания общего имущества собственников помещений многоквартирного дома, взиматься с собственников помещений по прежним правилам.

В связи с отклонением протеста прокурора, в Еманжелинский городской суд направлено административное исковое заявление.

Решением суда требования прокурора удовлетворены. На администрацию Красногорского городского поселения возложена обязанность установить размер платы за вывоз и захоронение твердых бытовых отходов для населения в по ранее действовавшему тарифу 1,47 руб.

 

 

Архив новостей