Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению прокурора Ленинского района г. Магнитогорска наказаны работники Магнитогорского психоневрологического интерната

29.08.2018
Прокуратурой Ленинского района города Магнитогорска припроведении проверки ГСУСОССЗН (Государственного стационарного учреждения социального обслуживания системы социальной защиты населения) «Магнитогорский психоневрологический интернат» установлены нарушения законодательства о защите прав потребителей и санитарно-эпидемиологических правил при организации питания в учреждении.

Было выявлено, что товар для приготовления блюд не соответствовал технологии приготовления: подавались блюда из несовместимых пищевых продуктов и не соответствующие технологическим инструкциям, а также с недовесами.

Были установлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил. Так, на момент проверки в овощном цехе для чистки была приготовлена морковь с наличием плесени и признаков гнили, на сливочном масле, хранящемся в холодильнике, отсутствовал маркировочный ярлык, который следовало сохранять до полного использования продукта. Имелись другие нарушения.

Прокурором директору интерната внесено представление о принятии мер к устранению выявленных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих, а также к недопущению подобных нарушений впредь, о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

По результатам рассмотрения представления, нарушения устранены,  пятеро работников привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

 

Архив новостей