План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

На основании представленных государственным обвинением доказательств за мошенничество осужден житель области

29.08.2018

Согласившись с позицией прокурора Советского района г. Челябинска Советский районный суд г. Челябинскавынес приговор по уголовному делу по обвинению южноуральца в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ.

В ходе судебного следствия установлено, что подсудимый в ноябре 2013 года познакомился с жительницей г. Челябинска, которой рассказал, что занимается предпринимательской деятельностью, выиграл тендер на производство работ по разбору оборудования на заброшенном заводе, и предложил должность бригадира сыну женщины. Пояснил, что для развития бизнеса ему необходима денежная сумма в размере 600 000 рублей, убедил ее взять несколько кредитов в банках г. Челябинска и обещал самостоятельно по ним рассчитаться.

Потерпевшая, желавшая помочь сыну получить стабильную работу, заключила договоры кредита и передала злоумышленнику 614 500 рублей, которые он потратил на собственные нужды. Платежи по кредитам, полученным потерпевшей, не платил.

Суд с учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору за аналогичные преступления назначил подсудимому наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Исковые требования потерпевшей удовлетворены в полном объеме

 

 

Архив новостей