План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По постановлению прокурора индивидуальный предприниматель подвергнут штрафу за нарушение порядка обращения с отходами

29.08.2018

Прокуратурой Центрального района г.Челябинска по обращению граждан о нарушении действующего законодательства, регламентирующего порядок обращения с отходами, проведена проверка.

Установлено, что индивидуальный предприниматель организовал шиномонтажную мастерскую в Центральном районе г. Челябинска, где производил замену зимних автопокрышек на летние. В процессе производства шиномонтажных работ вмастерской образовывались отходы IV класса опасности, такие как, жестяная тара из-под специальных средств (герметика), обтирочныйматериал, загрязненный автомобильными маслами (смазочным материалом), использованные автомобильные шины и колпаки для автомобильных дисков.

Владельцем мастерской в нарушение требований федерального закона «Об отходах производства и потребления» паспорта на отходы IV класса опасности не были составлены, учет образовавшихся, а также размещенныхотходов не велся.

Прокурором вынесено постановление о возбуждения дела об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами). Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30000 рублей.

 

 

Архив новостей