План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора погашена задолженность по исполненным контрактам перед субъектами предпринимательской деятельности

29.08.2018

 

Прокуратурой Ленинского района г. Челябинска в ходе надзора за соблюдением законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности установлено, что МАУЗ «Городская клиническая больница № 9 г. Челябинска», в нарушение требований законодательства, не произвело своевременно оплату поставщикам поставленных лекарственных средств и расходных материалов по контрактам при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд. На момент проверки сумма задолженности перед субъектами малого и среднего бизнеса по исполненным контрактам составляла свыше 10 млн. руб.

С целью устранения выявленных нарушений закона руководству учреждения здравоохранения внесено представление о принятии незамедлительных мер, направленных на погашение имеющейся задолженности. Кроме того главному врачу объявлено предостережение о недопустимости подобных фактов впредь и возможности привлечения его к административной ответственности.

По итогам рассмотрения представления руководством медицинского учреждения приняты меры по оптимизации хозяйственной деятельности, а также получению дополнительного финансирования из территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Задолженность перед субъектами предпринимательской деятельности по исполненным контрактам погашена в полном объеме.

 

 

Архив новостей