Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор в отношении группы лиц, совершивших хищение банкоматов

30.08.2018

 

Группа ранее судимых жителей Челябинской области из пяти человек была осуждена за кражу и покушение на кражу банкоматов из помещений Сбербанка России на территории пос. Рощино Сосновского района и пос. Вишневогорск Каслинского района, в крупном размере, на сумму более 900 тысяч и 400 тысяч рублей, соответственно, к реальному отбыванию лишения свободы в исправительных учреждениях.

Преступление в Каслинском районе не было доведено до конца по независящим от соучастников обстоятельствам, поскольку в связи с обнаружением их действий и поспешным отъездом, они не успели закончить погрузку банкомата, тот выпал из багажного отделения автомашины. Через незначительный промежуток времени после совершения преступления все были задержаны сотрудниками полиции.

Осуждённые обжаловали приговор в связи с несогласием с выводами суда, отрицали свою причастность к преступлениям, выдвигали различные доводы в свою защиту.

Суд апелляционной инстанции оставил апелляционные жалобы без удовлетворения, поскольку стороной обвинения убедительно опровергнуты все версии осуждённых, их вина полностью доказана.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей