План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор требует принять меры к собственнику, демонтировавшему трубы системы отопления двухквартирного дома

30.08.2018

 

Прокуратурой Нагайбакского района проведена проверка по заявлению гражданина, в ходе которой установлено, что собственник жилого помещения, расположенного в двухквартирном доме в п. Южный Нагайбакского района при проведении строительно-ремонтных работ в своей части дома демонтировал трубы общедомой системы отопления.В результате жильцы второй квартиры в отопительный сезон могут остаться без подачи теплоэнергии.

Переустройство жилого помещения производилось без проектной документации, разработанной в установленном законом порядке.

В связи с чем, прокуратурой района в интересах заявителя направлено исковое заявление об обязании восстановить систему центрального отопления.

Кроме того, прокурором в Государственную жилищную инспекцию Челябинской области  направлено постановление для решения вопроса о привлечении гражданина к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.21 КоАП РФ (порча жилых домов, жилых помещений, а равно порча их оборудования, самовольные переустройство и (или) перепланировка жилых домов и (или) жилых помещений либо использование их не по назначению).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

 

Архив новостей