Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Челябинской области направлено в суд уголовное дело в отношении троих южноуральцев, которые жестоко расправились над коммерсантом.

07.12.2009
Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении троих южноуральцев, которые совершили жестокое убийство коммерсанта, занимавшегося скупкой металлического лома.
Следствием установлено, что в декабре 2008 года в вечернее время указанные лица под предлогом совершения сделки договорились встретиться с потерпевшим на  глиняных карьерах возле поселка Железнодорожный города Копейск. Вооружившись металлическими предметами и палкой, они прибыли на место и напали на коммерсанта. Злоумышленники нанесли более десяти ударов указанными предметами по голове и телу мужчины, а затем сбросили тело в карьер.
Обвиняемые завладели автомашиной потерпевшего «Nissan Laurel», сотовым телефоном и личными вещами, причинив ущерб на сумму около 180 тысяч рублей.
Им предъявлено обвинение по пункту «в» части 4 статьи 162 (разбойное нападении, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью человека), части 3 статьи 33, пунктам «ж, з» части 2 статьи 105 (организация убийства и убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), части 2 статьи 325 (похищение документов) Уголовного кодекса Российской Федерации. Обвиняемые находятся под стражей.
Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление  предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 20 лет или пожизненное лишение свободы.
После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.
Расследование дела проводил следственный отдел по Ленинскому району города Челябинск следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области.

 

 

Архив новостей