План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором в суд передано дело в отношении директора Магнитогорского цирка

30.08.2018

ПрокуроромПравобережного района г.Магнитогорска направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению директора филиала федерального казенного предприятия «Российская государственная цирковая компания (ФКП «Росгосцирк») «Магнитогорский государственный цирк» в преступлениях, предусмотренных п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ, ч.3 ст.159 УК РФ , ч.3 ст.160 УК РФ (получение взятки, мошенничество, присвоение чужого имущества ) .

По версии следствия обвиняемый в августе 2017 года за совершение действий, связанных с беспрепятственным заключением договоров по оказанию услуг перевозки багажа и животных автомобильным транспортом, получил от руководителя коммерческой фирмы часть взятки в виде денег в размере 30 000 рублей.

Согласно достигнутой договоренности между Магнитогорским цирком и организациейбыли заключены договоры о перевозке автомобильным транспортом багажа и животных на сумму более 600.000 рублей.

В январе 2018 года при получении оставшейся части взятки в размере 150.000 рублей обвиняемый был задержан сотрудниками полиции.

В ходе расследования уголовного дела были дополнительно выявлены эпизоды преступной деятельности обвиняемого, связанные с хищением денежных средств ФКП «Росгосцирк» в сумме около 300.000 рублей, а также с получением взятки в виде услуг имущественного характера на сумму 177.000 рублей, за совершение незаконных действий, связанных со сдачей помещения столовой цирка в аренду при отсутствии законных оснований.

Обвиняемый свою вину в совершении умышленных преступлений признал частично.

Правобережным районным судом г.Магнитогорска наложен арест на принадлежащие обвиняемому жилой дом и земельный участок, расположенные в Абзелиловском районе Республики Башкортостан.

Уголовное дело расследовалось следователем Правобережного МСО СУ СК РФ по Челябинской области.

 

 

Архив новостей