План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Верховный Суд Российской Федерации оставил без изменения приговор Челябинского областного суда в отношении осужденного за убийство, совершенное с особой жестокостью

31.08.2018
Верховный Суд Российской Федерации оставил без изменения приговор Челябинского областного суда от 23.03.2018 в отношении Николая Ефименко осужденного за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество), п.п. «д», «к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление).

В суде установлено, что Ефименко, исполняя обязанности менеджера по продажам в магазине сантехники, с августа по 05.12.2016 получил от шестерых покупателей в качестве предоплаты деньги в размере около 300 тыс. рублей, при этом свои обязательства по продаже товара не выполнил.

Не желая исполнять достигнутую с одной из потерпевшей договоренность о поставке заказанного ей товара, а также возвращать деньги, с целью скрыть мошеннические действия, Ефименко решил совершить ее убийство. Пригласив 05.12.2016 потерпевшую в магазин, якобы для получения товара, он, вооружившись двумя ножами, с особой жестокостью нанес ей множество, не менее 170 ударов в голову и тело, от которых потерпевшая скончалась на месте.

Суд приговорил виновного к 19 годам лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования супруга погибшей, взыскав с осужденного компенсацию морального вреда в размере 2 млн. рублей и материального ущерба в размере 80 тыс.рублей.

Не согласившись с приговором суда, осужденный и сторона защиты обжаловали судебное решение в Верховный Суд Российской Федерации. Однако апелляционной инстанцией приговор оставлен без изменения.

 

 

Архив новостей