Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных государственным обвинением доказательств за убийство осуждены жители области

31.08.2018

30 августа 2018 года в Челябинском областном суде оглашен приговор в отношении двоих южноуральцев, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст.105 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Представленными в судебном заседании доказательствами установлено, что подсудимые в процессе совместного распития спиртных напитков со своим приятелем по месту жительства последнего в частном доме, расположенном в г. Куса Челябинской области, во время произошедшей ссоры совершили умышленное убийство, нанеся хозяину квартиры удары кочергой, а так же ножом в шею и живот.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил подсудимым наказание в виде 18 лет 6 месяцев и 17 лет лишения свободы, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Судом одному из подсудимых также назначено по месту отбытия наказания принудительное амбулаторное лечение у психиатра, взыскано в пользу потерпевшей в счет возмещения морального вреда по 750 000 рублей с каждого.

 

 

Архив новостей