План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За покушение на незаконный сбыт более 5 килограммов синтетического наркотического средства перед судом предстанут члены преступного сообщества

31.08.2018

Прокурором области утверждено обвинительное заключение в отношении 10 членов преступного сообщества, покушавшихся на незаконный сбыт более 5 кг синтетического наркотического средства на территории городовЧелябинска и Магнитогорска.

Органами предварительного следствия установлен факт участия обвиняемых в преступном сообществе, члены которого в 2016-2017 годах на территории Челябинской области, Тюмени, Перми, Ижевска, Казани, Екатеринбурга, Уфы, Оренбурга и других городов занимались распространением наркотических средств в сети «Интернет».

Организаторы преступного сообщества осуществляли контроль за деятельностью его участников, одни из которых вовлекали граждан в незаконную деятельность, другие фасовали крупные партии наркотиков на более мелкие, осуществляли их транспортировку, принимали заявки от приобретателей наркотиков и сообщали им о месте нахождения тайника, а также непосредственно размещали «закладки» в места скрытого хранения.

Десяти лицам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 30 ч. 4-5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), в значительном, крупном и особо крупномразмерах, организованной группой).

С учетом тяжести совершенных преступлений всем обвиняемым судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд города Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей