Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города Челябинска выявила грубейшие нарушения законодательства в сфере оплаты труда работников горно-перерабатывающего предприятия.

07.12.2009

Прокуратурой города Челябинска по обращению бывшего работника общества с ограниченной ответственностью «Горно-перерабатывающее предприятие «Интранс» проведена  проверка соблюдения требований законодательства в части оплаты труда.
В ходе проверки выявлены грубейшие нарушения прав граждан на своевременное вознаграждение за свой труд.
Установлено, что заявитель, работая на предприятии в должности слесаря, не получил при увольнении причитающуюся ему компенсацию за неиспользованный отпуск в размере около 40 тысяч рублей.
Кроме того, другие работники предприятия в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации получали заработную плату один раз в месяц. На предприятии образовалась задолженность перед девятью  работниками за октябрь 2009 года в размере более 55,5 тысяч рублей.
Прокуратурой города в адрес директора общества с ограниченной ответственностью «Горно-перерабатывающее предприятие «Интранс» внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.
В отношении директора возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде).
В ходе проверки задолженность по оплате труда перед уволившимся работником была полностью погашена.

 

 

 

Архив новостей