Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура города Миасса через суд добилась предоставления инвалиду жизненно необходимого лекарства

31.08.2018

 

В связи с поступлением жалобы инвалида II группы прокуратурой города Миасса проведена проверка соблюдения сотрудниками городской больницы № 4 законодательства в сфере обеспечения лекарственными препаратами.

Установлено, что женщина 1956 года рождения, являясь инвалидом, проходит лечение в ГБУЗ «Городская больница № 4 г. Миасс» в связи с заболеванием, которое входит в перечень социально значимых. Нуждается в ежедневном приеме препарата Эноксапарин натрия (Гемопаксан), включенного в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2018 год. Несмотря на неоднократные обращения заявительницы к лечащим врачам по вопросам ее обеспечения указанным препаратом, действенных мер для ее снабжения лекарством медицинскими работниками не принято.

Федеральным законом от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» предусмотрено, что обеспечение инвалидов лекарственными средствами производится в рамках оказания гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, в состав которого включена бесплатная медицинская помощь, предусматривающая снабжение необходимыми лекарственными препаратами.

В связи сневыполнением органами здравоохранения обязанности по предоставлению обратившейся женщине необходимого ей по жизненным показателям лекарственного средства прокурором в Миасский городской суд направлено исковое заявление о возложении на Министерство здравоохранения Челябинской области и государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская больница № 4 г. Миасс» обязанности бесплатно обеспечивать заявительницу в необходимым препаратом в соответствии с медицинскими показаниями.

Решением Миасского городского суда от 28.08.2018 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда поставлено на контроль

 

 

Архив новостей