Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора суд обязал администрацию установить дорожные знаки возле образовательного учреждения

31.08.2018

Прокурор Тракторозаводского района г. Челябинска обратился в суд с иском в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к Администрации г. Челябинска о возложении обязанности.

Установлено, что содержание улично-дорожной сети в районе размещения МБОУ «Лицей № 120 г. Челябинска» осуществляется с нарушением требований законодательства.

Вопреки требованиям Федерального закона «О безопасности дорожного движения» на участке дороги, находящейся в муниципальной собственности, отсутствовало дорожное ограждение, дорожные знаки и разметка, обязательные для размещения вблизи детских учреждений.

Решением Советского районного суда г. Челябинска исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

На Администрацию г. Челябинска возложена обязанность по установке, в районе размещения лицея, дорожного знака «Дети» на щите со световозвращающей флуоресцентной пленкой желто-зеленого цвета, дорожного ограждения на подходах к регулируемому пешеходному переходу, горизонтальной разметки, дублирующей дорожный знак «Дети», а также дублирующих знаков «Пешеходный переход».

Не согласившись с указанным решением, ответчик подал апелляционную жалобу.

Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда признала требования прокурора законными и обоснованными. Решение суда оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Его исполнение поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей