План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Постановлен приговор в отношении лиц, внесших недостоверные сведении об итогах голосования

31.08.2018

Еманжелинским городским судом Челябинской области 30.08.2018 рассмотрено уголовное дело в отношении жительниц города, обвинявшихся в совершении преступления, предусмотренного ст. 142.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Установлено, что председатель и секретарь участковой избирательной комиссии, находясь в помещении избирательного участка, в ходе избирательной кампании 2015 года внесли в два незаполненных экземпляра протокола участковой избирательной комиссии заведомо недостоверные сведения об итогах голосования по единому избирательному округу, которые ранее были подписаны другими членами комиссии. Тем самым составили несоответствующие действительности протоколы об итогах голосования.

Государственный обвинитель, принимая во внимание полное признание подсудимыми своей вины, наступившее раскаяние, возраст и состояние здоровья обеих, а также меры, предпринятые ими для заглаживания причиненного вреда, просил назначить подсудимым наказание в виде штрафа. Суд, согласившись с мнением стороны обвинения, назначил подсудимым судебный штраф в размере 50000 и 25000 рублей, соответственно. Обязав при этом уплатить его в течение 10 суток с момента вступления данного постановления в законную силу.

 

 

Архив новостей