Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В результате принятых прокуратурой г. Миасса мер возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

03.09.2018

 

Проверкой, проведенной прокуратурой города Миасса на предприятии-банкроте - закрытом акционерном обществе «Аксиома № 1», установлено, что в результате систематической невыплаты руководством заработной платы перед 237 работниками предприятия возникла просроченная задолженность на сумму 5 636 408 рублей.

Материалыпроверки прокурором направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании бывшего руководителя общества.

Руководителем следственного отдела по г. Миасс СУ СК РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Ход расследования уголовного дела и вопросы полного погашения задолженности по заработной плате перед работниками поставлены в прокуратуре города на контроль.

 

 

 

Архив новостей