План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором Кусинского района принимаются меры к обеспечению защиты прав граждан во время отопительного периода

03.09.2018

 

Прокуратурой Кусинского района проведена проверка по вопросу образовавшейся задолженности по оплате за топливно-энергетические ресурсы (газ) ООО «Тепловые сети» перед ООО «НОВАТЭК - Челябинск».

На момент проверки задолженность за потребленный природный газ составила 10274,00 тыс. рублей.

В соответствии со ст. 544 Гражданского кодекса Российской Федерации порядок расчетов за топливно-энергетические ресурсы определяется законом, иными правовыми актами или соглашением сторон.

В соответствии с договором, заключенным между ООО «Тепловые сети» и ООО «НОВАТЭК - Челябинск» покупатель обязан производить окончательную оплата за поставленный газ производится не позднее 10 числа месяца следующего за отчетным.

ООО «Тепловые сети» обеспечивает теплоснабжение жителей в размере установленных лимитов. В случае ограничения либо прекращения подачи теплоснабжения будет допущено нарушение прав граждан на обеспечение коммунальными услугами.

Прокурором директору ООО «Тепловые сети» внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

В результате вмешательства надзорного ведомства задолженность за потребленный природный газ 29.08.2018 погашена в полном объеме.

Кроме того, в целях организации своевременной подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и социальной сферы к работе в отопительный период 2018 - 2019 годов, обеспечения их устойчивого снабжения топливно-энергетическими ресурсами, а также недопущения срыва сроков отопительного периода, прокурором главам Кусинского и Магнитского городских поселений, Петрозаводского и Злоказовского сельских поселений, директорам ООО «УПКХ», ООО «Тепловые сети»., ООО «Спектр», ООО «Горводоканал» объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона.

 

 

Архив новостей