Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

За оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, осужден житель Красноармейского района

03.09.2018

 

В Красноармейском районном суде окончено рассмотрение уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)

Подсудимый, являясь индивидуальным предпринимателем, с 2007 на земельном участке в зимний период организовал оказание услуг гражданам в виде катания со склонов с использованием спортивно-развлекательного инвентаря – тюбингов. При этом, предоставляя на прокат тюбинги и трассу, не организовал доведение подчиненным персоналом до потребителя требований безопасности при скатывании со склона, а также обеспечение потребителей в возрасте до 14 лет защитным оборудованием, в том числе шлемом.

08.01.2018 десятилетняя девочка, спускаясь на тюбинге без защитного шлема, в выкатной части горки столкнулась с другими лицами. При столкновении ребенку были причинены телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, включающей в себя перелом основания черепа, кровоподтеки затылочной области, повлекшие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни человека.

С учетом позиции государственного обвинителя приговором Красноармейского районного суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, судом удовлетворены исковые требования законного представителя потерпевшего о взыскании морального вреда в сумме 200000 руб.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей