План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Копейске прокуратура через суд добилась ликвидации незаконно возведенного придорожного кафе.

07.12.2009
Прокуратура города Копейск Челябинской области обратилась в суд с иском о признании строительства придорожного летнего кафе незаконным  и обязании предпринимателя демонтировать строение и восстановить положение,    существовавшее    до    возведения    незаконной постройки.
Установлено, что на 13 километре придорожной полосы автодороги областного значения «поселок Железнодорожный - поселок Октябрьский» индивидуальным предпринимателем осуществлялось строительство летнего кафе в отсутствие разрешительных и правоустанавливающих документов.
В соответствии со статьей 30 Земельного кодекса Российской Федерации, при предоставлении земельных участков для строительства необходимы принятие решения о предварительном согласовании места размещения объекта, осуществление его государственного кадастрового учета и принятие органом местного самоуправления решения о предоставлении земельного участка для строительства.
Кроме того, предприниматель, повредив обочину дороги, обустроил незаконный съезд с нее, не предусмотренный техническим паспортом, чем создал угрозу безопасности участников дорожного движения.
Вопреки требованиям законодательства летнее кафе строилось в охранной зоне кабеля связи, что могло повлечь за собой создание аварийных ситуаций, нарушение бесперебойной работы линий связи, в том числе прекращение связи государственных и муниципальных учреждений, населения Копейского городского округа и города Коркино.
Копейский городской суд полностью удовлетворил требования прокуратуры.

 

 

Архив новостей