Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту травмирования ребенка хоккейными воротами

03.09.2018

 

Прокуратурой ЗАТО г. Снежинск проведена проверка по факту нарушения руководством муниципального казенного учреждения «Управление городского хозяйства Снежинского городского округа» (МКУ «УГХ СГО») требований законодательства в сфере безопасного использования детского игрового и спортивного оборудования.

08.07.2018 около 16.00 малолетний ребенок, 2011 года рождения, находясь на хоккейном корте, расположенном во дворе домов №№ 6,10 по ул. Победы в г. Снежинске, получил тяжкий вред здоровью в результате падения на него конструкции хоккейных ворот.

Установлено, что в нарушении требований федерального законодательства, должностным лицом МКУ «УГХ СГО» допущено нахождение и эксплуатация на территории хоккейного корта, доступ на который никак не ограничен, массивной металлической конструкции – хоккейных ворот. Не предпринято мер по прекращению эксплуатации спортивного инвентаря, который в период нахождения в летний период на хоккейном корте не отвечал требованиям безопасности, что повлекло за собой причинение тяжкого вреда здоровью ребенка.

Прокурором в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации вынесено постановление о направлении материалов в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

31 августа 2018 года заместителем руководителя следственного отдела по городу Касли следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность - неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда  здоровью человека).

Расследованиедела постановлено на контроль прокуратуры города.

 

 

Архив новостей