План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлению Челябинского природоохранного прокурора за нарушения требований законодательства об охране атмосферного воздуха на юридическое лицо наложен штраф

03.09.2018

Челябинской природоохранной прокуратурой проверено соблюдение обществом с ограниченной ответственностью «Магистраль», осуществляющим хозяйственную деятельность по производству асфальтобетонных смесей для строительства и ремонта автомобильных дорог, требований законодательства об охране атмосферного воздуха.

Установлено, что в нарушение требований природоохранного законодательства предприятие осуществляет выбросы вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух в процессе хозяйственной деятельности в отсутствие специального разрешения на выбросы в атмосферный воздух. Кроме того, в установленные федеральным законодательством сроки, объекты негативного воздействия на окружающую среду не поставлены на государственный учет.

Прокурором в отношении юридического лица возбуждены и направлены для рассмотрения в Министерство экологии Челябинской области дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью первой статьи 8.21 и статьей 8.46 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.30.08.2018 на ООО «Магистраль» наложены штрафы в размере 210 000 рублей.

Кроме того, руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства, причин и условий, им способствующих, привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Рассмотрение представления находится на контроле в Челябинской природоохранной прокуратуре.

 

 

Архив новостей