Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Органами прокуратуры Челябинской области продолжаются мероприятия по согласованию проверок субъектов малого и среднего бизнеса надзорными и контролирующими ведомствами.

04.12.2009
Органами прокуратуры Челябинской области продолжаются мероприятия по согласованию проверок субъектов малого и среднего бизнеса надзорными и контролирующими ведомствами.
Прокуратурой области в соответствии с требованиями Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» согласовано проведение проверки в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего торговлю продуктами питания на оптовом рынке «Потребительский», расположенном по Троицкому тракту 15. В Управление Роспотребнадзора по Челябинской области поступило обращение о реализации предпринимателем недоброкачественной продукции с истекшим сроком годности.
В ходе проверки установлено, что часть реализуемых коммерсантом колбасных изделий не имела этикеток, холодец не содержал информации о дате изготовления. Отсутствие указанной информации нарушает права потребителей и требования санитарных правил.
Постановлением Управления Роспотребнадзора по Челябинской области предприниматель привлечен к ответственности по части 1 статьи 14.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за продажу товаров, не соответствующих требованиям стандартов.
Прокуратурой согласовано проведение проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью «Продлайн», организовавшего работу продовольственного магазина, расположенного по улице Энгельса 36.
Жители указанного дома жаловались на чрезмерный шум кондиционеров и вентиляторов, установленных на фасаде дома.
В ходе проверки ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» в квартирах заявителей проведены замеры уровня акустического шума. Установлено, что в дневное время уровень шума составлял 39 децибел при установленной норме в 35 децибел, в ночное время уровень шума в одной из квартир составил 38 децибел, в другой - 37 при норме - 25 децибел.
По постановлению Управления Роспотребнадзора по Челябинской области директор ООО «Продлайн» привлечен к ответственности по статье  6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений.

 

 

Архив новостей