Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами приняты меры к соблюдению норм градостроительного законодательства при строительстве и ремонте зданий

04.09.2018

Прокуратурой Центрального района г. Челябинска проведена проверка обращения о ненадлежащем состоянии объекта незавершенного строительства.

Установлено, что на земельном участке, расположенномна улице Российская, находится объект незавершенный строительством (фундамент здания), ограждение которого нарушено, в связи с чем, не ограничен доступ к нему посторонних лиц, в том числе несовершеннолетних, что угрожает их жизни и здоровью.

Директору ООО «ЮжУралКадастр» прокуроромвнесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения документа прокурорского реагирования выполнено ограждение территории земельного участка, организована круглосуточная охрана территории строительной площадки. За допущенные нарушения закона одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой Тракторозаводского района г. Челябинска проведена проверка соблюдения требований законодательства, регламентирующего обеспечение безопасности зданий и сооружений, при эксплуатации здания МБДОУ «Детский сад № 321 г. Челябинска», закрытого на капитальный ремонт с 2004 года.

Установлено, что здание для целей образования не используется, находится в аварийном и заброшенном состоянии, создает угрозу жизни, здоровью неопределенного круга лиц, в связи с чем, прокурор обратился с иском в суд.

Исковые требования прокурора удовлетворены, суд возложил на Администрацию города Челябинска обязанность в срок один месяц со дня вступления решения в законную силу установить ограждение вокруг здания детского сада, а так же установить в данном здании решетки на дверные и оконные проемы (либо иные конструкции, препятствующие доступу внутрь здания).

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило

 

 

Архив новостей