Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Кунашакского района требует взыскать свыше 10 млн рублей с бывшего главы района и его соучастника

05.09.2018

Приговором Кунашакского районного суда, вступившим в законную силу, бывший глава района Вадим Закиров и местный предприниматель Александр Опперман осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 290 УК РФ, ч.3 ст. 285 УК РФ, ст. 159 ч.4 УК РФ.

В рамках судебного следствия установлено, что Закиров с Опперманом похитили бюджетные средства при приобретении администрацией района здания под дошкольное учреждение в с. Кунашак. Закиров способствовал соучастнику в продаже по завышенной стоимости здания, не пригодного для эксплуатации. Сумма сделки составила 19,1 млн рублей, тогда как реальная стоимость здания, по версии следствия, не превышала 9 млн рублей.

Указанным преступлением муниципальному образованию «Кунашакский муниципальный район» причинен ущерб в сумме свыше 10 млн. рублей.

С целью принятия мер по возмещению ущерба, причиненного преступлением, прокуратурой района в Кунашакский районный суд направлено исковое заявление о взыскании с осужденных лиц солидарно в пользу муниципального образования «Кунашакский муниципальный район» незаконно полученных денежных средств в размере свыше 10 млн. рублей.

Рассмотрение искового заявления поставлено прокуратурой на контроль.

 

 

Архив новостей