План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Должностное лицо строительной компании подвергнуто штрафу за нарушение законодательства о градостроительстве

05.09.2018

Прокуратурой Центрального района г. Челябинска проведена проверка по обращениям Комитета градостроительства и архитектуры города Челябинска и граждан о строительстве здания по ул. Витебской без оформленного в установленном порядке разрешения на строительство.

Установлено, что строительной компанией на основании разрешения на строительство возведен семнадцатиэтажный жилой дом, рядом с которым, вопреки требованиям градостроительного законодательства, в отсутствие разрешения на строительство, возведена коробка отдельно стоящего кирпичного здания (начат монтаж 2-го этажа). Администрацией города Челябинска в выдаче разрешения на строительство указанного объекта ранее было отказано в связи с превышением предельных параметров разрешенного строительства.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении должностного лица строительной компании вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство, реконструкция, капитальный ремонт объекта капитального строительства без разрешения на строительство).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 7 Центрального района г. Челябинска должностное лицо строительной компании привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. Постановление вступило в законную силу.

Кроме того, руководителю организации внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

В результате принятых мер прокурорского реагирования организацией получено разрешение на строительство, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей