План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Красноармейского района направила в суд уголовное дело по факту смертельного ДТП с участием двух фур и легкового автомобиля

05.09.2018

Прокуратура Красноармейского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего водителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия обвиняемый 09.06.2018 в утреннее время, управляя технически исправным автомобилем ВОЛЬВО FH12, на автодороге "Челябинск-Новосибирск»" вблизи с. Миасское не выбрал безопасную дистанцию и произвел столкновение с задней частью кузова попутно двигавшегося автомобиля Форд Фокус, отчего последний в неуправляемом состоянии выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с движущимся во встречном направлении автомобилем МАН TGA.

В результате дорожно-транспортного происшествия водителю легкового автомобиля причинены телесные повреждения, от которых он скончался на месте.

В ходе следствия родственникам погибшего водителя обвиняемым возмещен причиненный моральный вред на сумму свыше 1,5 млн рублей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Красноармейский районный суд Челябинской области.

 

 

 

Архив новостей