Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Троицке по требованию прокурора суд признал незаконной деятельность предпринимателя по перевозке пассажиров по муниципальным маршрутам

05.09.2018

Прокуратура г.Троицка провела проверку по многочисленным обращениям граждан по вопросу организации пассажирских перевозок.

Установлено, что на территории города индивидуальный предприниматель оказывает населению услуги по перевозке на основании разрешения, выданного министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на пяти автомобилях марки «Газель».

Проверка показала, что предприниматель на вышеуказанном автомобильном транспорте осуществляет незаконные регулярные пассажирские перевозки по муниципальным маршрутам № № 1, 8 под видом «народного такси», с самостоятельно установленным расписанием, с посадкой и высадкой пассажиров на каждом остановочном пункте. Данной деятельностью предприниматель допускает обман потребителей относительно фактически оказываемых услуг, поскольку не имеет свидетельства на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам.

По результатам проверки прокурор города обратился в суд с требованиями признать незаконной деятельность индивидуального предпринимателя по организации перевозок пассажиров транспортными средствами по муниципальным маршрутам.

Исковые требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме. В связи с имеющейся опасностью причинения вреда жителям города решение обращено к немедленному исполнению.

 

 

 

Архив новостей