Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Озерска встала на защиту трудовых прав несовершеннолетней

06.09.2018

Прокуратура ЗАТО г. Озерск провела проверку по обращению несовершеннолетней 2001 г.р. и ее законного представителя.

Установлено, что несовершеннолетняя в мае 2018 года обратилась в Областное казенное учреждение Центр занятости населения г. Озерска по вопросу трудоустройства на летний период времени, где специалистами ей была предложена вакансия «уборщика служебного помещения».

В ходе телефонного разговора представителем работодателя несовершеннолетней было предложено заключить срочный трудовой договор в указанной должности на период с 01 по 30 июня 2018 года, после чего были согласованы трудовые обязанности, размер заработной платы, период осуществления работ, график работы и другие обязательные условия трудового договора.

Несовершеннолетняя с ведома работодателя 01.06.2018 фактически приступила к выполнению трудовых обязанностей по уборке служебных помещений общежития, что подтверждается записями в журнале работы уборщиков и дворников общежития, представленными в прокуратуру, и выполнила нормы труда.

Вместе с тем, трудовой договор и трудовая книжка в установленные законом сроки не были оформлены работодателем. Трудовые отношения были прекращены 30.06.2018, однако работодателем расчет не произведен.

По итогам проверки прокурор в интересах несовершеннолетней обратился в суд с исковым заявлением об установлении факта трудовых отношений и взыскании заработной платы.

Рассмотрение искового заявления поставлено прокурором на контроль.

 

 

Архив новостей