План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Озерске директор и бухгалтер предприятия осуждены за хищение бюджетных средств в особо крупном размере

07.09.2018

Озерский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении генерального директора и главного бухгалтера АО «Завод «АтомСпецМаш». Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч.1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

В суде установлено, что в период с апреля по июль 2015 года обвиняемые в целях необоснованного возмещения налога на добавленную стоимость предоставили в налоговый орган документы, содержавшие заведомо ложные сведения, на основании которых предприятию из бюджета Российской Федерации были перечислены денежные средства (излишне возмещенный НДС) на сумму свыше 1,3 млн рублей, которыми они распорядились по собственному усмотрению.

Часть похищенных денежных средств в сумме 1 млн. рублей обвиняемый перечислил на счет физического лица с целью придания в дальнейшем правомерного вида владению, пользованию и распоряжению денежными средствами.

Судом виновным назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года каждому.

Кроме того, суд постановил взыскать с осужденных сумму причиненного материального ущерба.

 

 

Архив новостей