План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Карталах прокуратура добивается от администрации устранения нарушений прав граждан на теплоснабжение

07.09.2018

Карталинская городская прокуратура в ходе проверки выявила факты ненадлежащего исполнения администрацией Карталинского муниципального района законодательства о теплоснабжении.

Установлено, что владелец источника тепловой энергии «Комбинат Скала» в 2015 году уведомил орган местного самоуправления о выводе из эксплуатации котельной обеспечивающей тепловой энергией жителей 8 многоквартирных домов г. Карталы.

На данное уведомление органом местного самоуправления предложено «Комбинату Скала» приостановить вывод из эксплуатации источника теплоснабжения сроком на три года, в целях рассмотрения вопроса и принятия мер по подключению потребителей тепловой энергии к альтернативным источникам тепловой энергии.

В апреле 2018 года «Комбинат Скала» уведомило администрацию Карталинского муниципального района о выводе из эксплуатации котельной с 01 октября 2018 года, в связи с истечением трехлетнего срока приостановления вывода источника тепловой энергии из эксплуатации.

Несмотря на получение уведомления, органом местного самоуправления конкретных мер к организации обеспечения теплоснабжения жилых домов по ул. Железнодорожная г. Карталы не предпринято. Вопрос о переводе на альтернативные источники теплоснабжения жителей не решен.

Учитывая скорое наступление отопительного сезона, а также то, что о необходимости решения вопроса теплоснабжения жилых домов администрации известно с 2015 года, прокурором главе администрации Карталинского муниципального района внесено представление с требованием принять срочные меры к организации обеспечения теплоснабжения жилых домов и рассмотреть вопрос о переходе на альтернативные источники теплоснабжения жителей.

Вопрос по подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса находится на особом контроле органов прокуратуры.

 

 

Архив новостей