Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора суд признал незаконным допуск к трудовой деятельности с несовершеннолетними ранее судимого работника

07.09.2018

Прокуратурой Челябинской области выявлены нарушения прав детей на охрану жизни и здоровья в деятельности межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Челябинской области

Установлено, что решением комиссии вопреки п.2.1 ст.11 Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» к осуществлению трудовой деятельности с несовершеннолетними допущен гражданин, имевший судимость за совершение тяжкого преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств.

Учитывая, что несоблюдение действующего законодательства создавало опасность для жизни, здоровья и нравственности подростков, прокуратурой области в Центральный районный суд г. Челябинска направлено административное исковое заявление о признании принятого решения незаконным и его отмене.

Суд согласился с приведенными доводами и удовлетворил требования прокурора, признав незаконным решение о допуске гражданина к трудовой деятельности.

Права детей на безопасные условия пребывания в образовательной организации обеспечены.

 

 

 

Архив новостей