План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Красноармейском районе пенсионерка предстанет перед судом за незаконное культивирование и сбыт наркосодержащих растений

10.09.2018

Прокуратура Красноармейского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 69-летней жительницы с. Бродокалмак, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт растений, содержащих наркотические средства, совершенный в значительном размере), ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства).

По версии следствия пенсионерка, заведомо зная, что растения мака являются растениями, содержащими наркотические средства, незаконное культивирование которых запрещено уголовным законодательством РФ, с мая по июль 2018 года в огороде своего дома выращивала указанное растение путем регулярного полива, прополки и доведения роста до стадии созревания.

В июле 2018 года незаконно сбыла гражданину наркосодержащие растения – мак и наркотическое средство - маковую солому массой 145 гр за 1500 рублей.

Кроме того, на территории огорода сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты незаконно культивированные обвиняемой растения мака в количестве 157 штук.

Санкция п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Красноармейский районный суд Челябинской области.

 

 

 

 

Архив новостей