Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Магнитогорская природоохранная прокуратура поставила вопрос об ответственности юридического лица за незаконное использование водного объекта

10.09.2018

Магнитогорской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды в деятельности Общества с ограниченной ответственностью «Жилтехсервис».

Установлено, что ООО «Жилтехсервис» осуществляет деятельность по вывозу хозяйственно-бытовых сточных вод из выгребных ям частных домовладений, многоквартирных домов и организаций п. Карагайский Верхнеуральского района Челябинской области. Сточные воды сливаются указанной организацией в пруды биологической очистки, из которых сточная вода по открытому каналу длиной 830 метров поступает в реку Урляда.

В нарушение действующего законодательства ООО «Жилтехсервис» осуществляет сброс сточных вод в водный объект рыбохозяйственного значения - реку Урляда, находящуюся в федеральной собственности, в отсутствие решения о предоставлении водного объекта в пользование в целях сброса сточных вод, разработанного проекта нормативов предельно допустимых сбросов, установленных нормативов предельно допустимых сбросов и разрешения на сбросы веществ и микроорганизмов в водный объект.

По результатам проверки в адрес директора ООО «Жилтехсервис» прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства.

В отношении директора указанной организации прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.6 КоАП РФ (использование водного объекта без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле Магнитогорской природоохранной прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей