План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокурора суд признал незаконным бездействие Совета депутатов сельского поселения Новый Кременкуль

10.09.2018

Прокуратура Сосновского района Челябинской провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой установила, что глава сельского поселения Новый Кременкуль в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год указал недостоверные сведения.

По результатам проверки в адрес Совета депутатов сельского поселения Новый Кременкуль прокуратурой направлена информация в отношении главы сельского поселения для рассмотрения вопроса об удалении главы муниципального образования в отставку в связи с несоблюдением ограничений, запретов, неисполнением обязанностей, которые установлены Федеральным законом «О противодействии коррупции».

Председателем Совета депутатов сельского поселения Новый Кременкуль прокурору дан ответ о том, что принятие каких-либо мер неприменимо, поскольку указанное лицо сложило полномочия в июле 2017 года в связи с истечением срока полномочий.

Вместе с тем, прокурор Сосновского района Челябинской области обратился в суд с административным исковым заявлением к Совету депутатов сельского поселения Новый Кременкуль Сосновского района о признании незаконным бездействия и возложении обязанности принять решение об удалении главы в отставку.

Сосновский районный суд Челябинской области удовлетворил административное исковое заявление прокурора.

Административный ответчик Совет депутатов сельского поселения Новый Кременкуль Сосновского района пытался оспорить решение суда в апелляционном порядке, однако судебная коллегия по административным делам Челябинского областного суда отклонила доводы апелляционной жалобы и оставила решение районного суда без изменения.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре района.

 

 

Архив новостей