План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура области приняла меры реагирования по итогам проведенной декларационной компании

10.09.2018

В связи с окончанием декларационной компании по представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лицами, замещающими государственные и муниципальные должности в Челябинской области, а также государственными и муниципальными служащими, прокуратурой региона проведена проверка полноты и достоверности представленных сведений.

По информации, поступившей от Губернатора Челябинской области, прокуратурой проверена легальность доходов, использованных на приобретение объектов недвижимости и дорогостоящих автомобилей в отношении 8 лиц, обязанных предоставлять сведения о расходах. Меры реагирования не принимались.

Вместе с тем, размещение сведений о доходах на официальных сайтах государственных и муниципальных органов власти повлекло ряд публикаций в СМИ и обращение жителей области в прокуратуру по данному вопросу.

По результатам рассмотрения поступивших обращений, прокурором области в адрес председателя Законодательного Собрания Челябинской области направлено две информации о принятии мер к отдельным депутатам, представившим неполные, недостоверные сведения о имеющихся у них обязательствах финансового характера. Итоги рассмотрения указанных информаций контролируются.

Работа на данном направлении надзорной деятельности продолжается.

 

 

 

Архив новостей