Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорская проверка вскрыла нарушения в исправительных колониях г.Златоуста

11.09.2018

Челябинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведены выездные проверки в ФКУ ИК-25 и ФКУ СИЗО-4 ГУФСИН РФ по Челябинской области, расположенных в г. Златоусте.

В ходе проверки ФКУ ИК-25 выявлены нарушения по обеспечению установленных законом режимных требований, противоречие утверждённого начальником исправительного учреждения распорядка дня осужденных нормам действующего уголовно-исполнительного законодательства, нарушение требований по материально-бытовому обеспечению осужденных, а также обеспечению прав осужденных-инвалидов.

При проверке исполнения действующего законодательства в отношении осужденных и лиц, содержащихся под стражей, в ФКУ СИЗО-4 установлены нарушения порядка рассмотрения администрацией учреждения обращений указанной категории лиц, а также требований по обеспечению режима и условий содержания данных лиц, установленных Федеральным законом «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

По фактам выявленных нарушений руководителям исправительных учреждений внесены представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

 

Архив новостей