Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор добился отмены оправдания жительницы Копейска в части незаконной предпринимательской деятельности по организации детского сада

12.09.2018

Копейским городским судом Челябинской области осуждена местная жительница по п. «б» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей предназначенных для детей в возрасте до шести лет) к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года.

Этим же приговором она оправдана по ч.1 ст.171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в крупном размере) за отсутствием в действиях состава преступления, с признанием права на реабилитацию.

Осужденная признана виновной в том, что организовав в г.Копейске в квартире жилого дома частный детский сад с нарушением требований противопожарной безопасности, оказывала услуги по уходу и присмотру за 15 малолетними детьми. В результате произошедшего 21.03.2017 пожара в подъезде, выход из квартиры, где находился детский сад, был перекрыт огнем, квартира заполнилась дымом, в связи с чем, детям угрожала реальная опасность жизни и здоровью.

Органами предварительного следствия она также обвинялась в осуществлении предпринимательской деятельности без регистрации. Суд первой инстанции оправдал ее по этому составу преступления, посчитав, что стороной обвинения не представлено достаточных доказательств, подтверждающих ее виновность.

Государственный обвинитель обжаловал приговор в части оправдания по ч.1 ст.171 УК РФ, приведя доводы, опровергающие выводы суда.

Осужденная также обжаловала приговор суда, просила оправдать в полном объеме.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с позицией прокурора, приговор в части оправдания по ч.1 ст.171 УК РФ отменила, направив уголовное дело в этой части на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе.

По п. «б» ч.2 ст.238 УК РФ оставлен без изменения, доводы апелляционной жалобы без удовлетворения.

 

 

Архив новостей