Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Магнитогорская природоохранная прокуратура провела проверку законности содержания объектов животного мира в образовательном учреждении

12.09.2018

Магнитогорской природоохранной прокуратурой поведена проверка по обращению жительницы г.Магнитогорска о нарушении органами местного самоуправления требований законности при ликвидации «Центра помощи птицам».

В ходе проведения проверки установлено, что до июля 2018 года в помещениях детско-юношеского центра осуществлялось несанкционированное содержание объектов животного мира, в том числе хищников (сов, соколов, ястреба, питона и др.).

В соответствии со ст.26 Федерального закона «О животном мире» содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания допускаются только по разрешениям специально уполномоченных государственных органов по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.

На момент проверки деятельность несанкционированного «Центра помощи птицам» прекращена. Согласно акту приема-передачи животные безвозмездно переданы в зоопарк. Обстоятельства, свидетельствующие о гибели отдельных птиц, не установлены.

Поскольку бесконтрольное содержание больных и (или) хищных диких животных в детских учреждениях представляет угрозу для жизни и здоровья несовершеннолетних, в целях недопущения аналогичных нарушений директору МАУДО «ДЮЦ «Максимум» г.Магнитогорск объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

В администрацию г.Магнитогорска внесено представление с требованием о проведении обследований всех образовательных учреждений города в целях выявления и пресечения фактов деятельности несанкционированных объектов содержания больных и (или) хищных диких животных.

 

 

 

Архив новостей