Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию Каслинской городской прокуратуры привлечен к ответственности глава сельского поселения, оставивший без квартир жителей двух домов.

03.12.2009
Каслинской городской прокуратурой Челябинской области проведена проверка соблюдения прав граждан, проживавших в ветхо-аварийных домах в селе Воздвиженка.
Установлено, что по указанию главы Воздвиженского сельского поселения в 2007 году были произведены демонтаж и разборка двух жилых домов по улице Мира, находящихся в ветхо-аварийном состоянии. При этом органом местного самоуправления не принято соответствующее законодательству решение о признании объектов недвижимости ветхо-аварийными и их сносе. Жильцы ликвидированных домов продолжали числиться в несуществующих жилых помещениях.
Согласно действующему законодательству в случае принятия органом местного самоуправления решения о сносе жилого дома вследствие его ветхо-аварийного состояния выселяемым гражданам предоставляется другое жилое помещение.
На основании постановления прокурора глава Воздвиженского сельского поселения привлечена к ответственности за самоуправство по статье 19.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
После вмешательства прокуратуры нарушения законодательства устранены. Изданы соответствующие акты о признании домов ветхо-аварийными и их сносе. Граждане, зарегистрированные в снесенных домах, поставлены на учет нуждающихся в жилом помещении.

 

 

Архив новостей