План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Спортсменка из Златоуста ответит в суде за контрабанду сильнодействующих веществ

13.09.2018

Прокуратура г.Златоуста утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.226.1 УК РФ (незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ).

В ходе следствия установлено, что девушка, занимаясь культуризмом (пауэрлифтингом) и желая увеличить мышечную массу своего тела, решила приобрести для личного употребления анаболические стероиды, содержащие в своем составе сильнодействующие вещества, оборот которых в Российской Федерации ограничен. Не имея возможности приобрести вышеуказанные анаболические стероиды в России, она организовала и координировала их контрабандную поставку из Республики Беларусь.

Так, в мае 2018 года обвиняемая посредством сети Интернет заказала анаболические стероиды, после чего ей посредством международного отправления из г.Минска были направлены указанные сильнодействующие вещества.

По прибытии посылки в почтовое отделение г.Златоуста злоумышленница была задержана сотрудниками полиции, международное почтовое отправление было изъято.

В ходе предварительного следствия обвиняемая свою вину в совершении преступления признала полностью.

Обвиняемая является матерью малолетних детей, характеризуется исключительно с положительной стороны, имеет многочисленные награды за достижения в спорте.

Уголовное дело направлено в Златоустовский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание на срок от трех до семи лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

 

 

 

Архив новостей