План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Озерске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту гибели работника на производстве

13.09.2018

Прокуратурой ЗАТО г. Озёрск проведена проверка по факту смертельного несчастного случая на производстве, происшедшего с грохотовщиком ООО «Порфирит» на дробильно-сортировочном участке.

Установлено, что работник вопреки требованиям Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации промышленного транспорта (конвейерный, трубопроводный и другие транспортные средства непрерывного действия), был допущен к работам по обслуживанию транспортного средства (конвейерная линия) без похождения специального обучения и проверки знаний в объёме программы подготовки по профессии грохотовщик. Кроме того, установлено, что набегающий участок нижней ветви ленты на последний опорный ролик в области возможного попадания работника под действие движущихся элементов конвейера, не имел ограждения, предусмотренного нормами правил охраны труда.

Нарушение требований по охране труда и технике безопасности при производстве работ выявлены в действиях должностных лиц ООО «Порфирит», на которых возложены обязанности по соблюдению требований охраны труда.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы, где по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой на контроль.

 

 

Архив новостей