План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Троицка поставила вопрос о приостановлении деятельности четырех автозаправочных станций

13.09.2018

Прокуратурой г.Троицка совместно с представителями регионального ГУ МЧС по обращению местных жителей проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере пожарной безопасности при эксплуатации автозаправочных станций.

В ходе проверки выявлены нарушения требований пожарной безопасности на 4 автозаправочных станциях, расположенных на территории города.

Так, на автозаправочных станциях, расположенных на пересечении улиц Сибирской и Ловчикова, а также западнее поселка Кирсараи у автодороги на с. Клястицкое, резервуары для хранения топлива не оборудованы системами предотвращения их переполнения, обеспечивающими при достижении 90% заполнения резервуара автоматическую сигнализацию (световую и звуковую), а при 95% заполнении – автоматическое прекращение наполнения резервуара.

По результатам проверки прокуратурой города вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ в отношении двух собственников и арендатора указанных автозаправочных станций.

Также прокуратурой города направлены исковые заявления в суд с требованиями о приостановлении деятельности указанных объектов до устранения выявленных нарушений федерального законодательства.

Кроме того, в рамках проверки собственниками вышеуказанных АЗС в прокуратуру города представлены соответствующие паспорта на резервуары для нефтепродуктов, выданные АО «Магнитогорский крановый завод».

В паспортах на резервуары отражены сведения об их изготовителе, заводском номере, договоре, на основании которого они были приобретены, технические характеристики, материалы изготовления и их испытания.

Между тем, проверкой установлено, что указанные паспорта на резервуары для хранения светлых и темных продуктов АО «Магнитогорский крановый завод» не выдавались.

В связи с чем, материалы прокурорской проверки направлены начальнику МО МВД РФ «Троицкий» Челябинской области для решения вопроса об уголовном преследовании собственников АЗС по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.327 УК РФ.

 

 

Архив новостей